Информация

В связи с неблагополучной эпидемической ситуацией, связанной с распространением нового коронавируса (COVID-19) в Китайской Народной Республике и его завозом в разные страны мира, Минздравом России и Роспотребнадзором разработаны и утверждены временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", версия 1 (29.01.2020).

Появление в декабре 2019 г. заболевания, вызванного новым коронавирусом, который обозначили как 2019-nCoV, поставило перед специалистами в области охраны здравоохранения и врачами задачи, связанные с ранней лабораторной диагностикой и клиническим ведением больных c этой инфекцией. В настоящее время сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении этого заболевания ограничены. Известно, что самым распространенным клиническим проявлением нового варианта коронавирусной инфекции, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила обозначать как COVID-19, является тяжелое течение пневмонии с развитием острого респираторного дистресс-синдрома у значительного числа пациентов.

Разработанные Минздравом России и Роспотребнадзором рекомендации в значительной степени базируются на фактических данных, опубликованных специалистами ВОЗ, а также Китайского, Американского и Европейского центров по контролю за заболеваемостью.

Методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", версия 1 (29.01.2020), предназначены для врачей лечебно-профилактических организаций инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на официальном сайте https://www.rosminzdrav.ru/ .


Журналы «ГЭОТАР-Медиа»